您现在的位置: 首页连队介绍

连队介绍

湖南信息学院兄弟连2010年由退役士、时任校团委书记陈艺夫同志倡导创建,是学生自愿组建的社团组织,实施准军事化管理,旨在培养批热爱军队、情系国防、紧跟时代的大学生。兄弟连现是学校国防教育基地,是中国人民解放军士官选拔基地、中国人民武装警察部队士官选拔基地。隶属于校团委,校武装部管理

兄弟连以“听党指挥、能打胜仗、作风优良”为强连目标,首战用我,用我必胜连训,以召之即来、来之能战、战之必胜”为口号,以“服从、适应、忠诚、荣誉、感恩”为宗旨,坚持学军拥军、树正扶正、爱校卫校、我强国强,顽强拼搏,不断创新先后荣获各级荣誉20多项,新闻媒体称之为“校风守护神”“军训教导师”“爱心奉献队”“社会实践军”。2015年被共青团中央授予“全国百佳体育公益社团”荣誉称号。

目前,兄弟连已培养人员达到1000余人,团队200人,发展趋势单一的军事社团发展成国防、公益、创业为主的多元化现代大学生创业孵化基地,近年来,兄弟连圆满完成了以培养军训团教官、参与各大社会实践活动参加公益志愿者、践行扶贫助学、爱心山区支教为中心的各项任务。

展望未来,连队将牢固树立高标准建队理念,勤勉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬党的“红色精神”,厚植爱国主义情怀,励志做中国特色社会主义旗帜下的好青年,以蓬勃的朝气,面向广阔的未来。


连队介绍